Unlock Modem Huawei E220 Indosat 3.5 G

Download Tutorial Unlock Modem Huawei E220

Cara Unlock Modem Huawei E220 Indosat 3.5 G :
1. Keluarkan SIM Card dari dalam Modem Huawei E220 (tidak terpasang)
2. Hubungkan Modem Huawei E220 ke PC/Laptop
3. Install Firmware Update E220Update_11_117_09_04_00_B268
e220

4. Lalu tekan Cancel
e220_1

5. Jalankan Program qmat.exe
6. Klik Hardware Forensics >> Use Com/USB Port
e220_2

7. Maka akan muncul Serial Comp Port “ Huawei Mobile Connect – 3G PC UI Interface”
e220_2
8. Klik Send sampai muncul Succesfully command

e220_4
9.  Pada menu Diag Functions pilih Read EFS
10. Klik Let’s Go
e220_5

11. Simpan dengan nama Huawei.bin, tunngu beberapa saat… please wait !!
e220_6

Setelah selesai, close program qmat
12. Lalu jalankan program HXD.exe
13. Buka  file “huawei..bin” yang disimpan tadi,
14. Lalu klik Search >> Find >>> Search For : 53 64 2C 00, pada  “Datatype” pilih “Hex Values”
e220_7

15. Maka akan terlihat unlock code yg terdiri 8 digit

e220_8
16. Jalankan  “E220 SimLock_UnLock.exe” lalu masukkan 8 digit unlock code-nya.
e220_9
Klik OK
Finish ! modem anda sudah di unlock

Hasil dari Unlock Modem Huawei Indosat 1.5
Test Pake TelkomFlash !!
huawei
Sofware yang digunakan untuk proses Unlock Modem Huawei E220 :

Huawei_E220Update_11_117_09_04_00_B268.zip

SimLock_UnLock.exe

HxDen.Exel

Qmat.exe
UPDATE LINK

Semoga membantu!!!

disclaimer : saya tidak bertanggung jawab klo tutor ini ga bisa, atau membuat modem rusak. resiko tanggung ndiri ^^

About these ads

171 Comments

  1. Salam Kenal…
    saya pernah update firmware (berulang2) sebelumnya juga sempat panik karena kena lock utk FLASH telkomsel dan Indosat3g , untungnya saya search2 google, akhirnya ketemu cara spt diatas, jd web atas sgt membantu utk yg coba dan ter lock modem nya, jd skrg sy sudah tdk takut lagi utk mengupgrade Firmware modem e-220 ini, smoga bermanfaat bagi yg mau upgrade firmware…

  2. SIM card telkom blm ke detect, setting profile telkomflash sdh dibikin. Nggak perlu install driver telkomflash kan ?

    Utk HDA, unlock code ada di sebelah kanan 53 64 2C 00 (lihat yg diberi warna merah di atas). Ada 8 digit angka/numerik, ambil saja & masukkan ke E220 sim lock/unlock

  3. Mas, aq dah coba utk unlock modem indosat 3,5G, aq coba pake kartu simpati… detect mas kartunya, tapi ga bisa connect, muncul warning… yang menutup port itu mas… yang salah dimananya ya mas???

  4. bro,,koq pas di bagian jalankan HXD.exe dan search Search >> Find >>> Search For : 53 64 2C 00, pada “Datatype” pilih “Hex Values”

    klik ok

    malah keluar pop up yang isinya can’t find”53 64 2C 00″ yawh…

    need help niyh…T_T

  5. udah bisa dijebol. ternyata saya salah ngerti dalam masukin kodenya. kodenya itu yang dibawahnya Sd,.. itu dibawahnya ada 8 digit nomor tuk unlock…:)…
    dashboardnya indosat tapi pake koneksi XL unlimited. kenceng oy….:D….
    bisa gonta ganti dari indosat broadband 3,5G ke XL unlimited. mantap…tinggal coba yang Axis nih…:D…
    thanks ya ji…:)….

  6. om, sy uda ke unlock modemnya, dr indosat3g ke telkomsel flash, waktu abis di unlock bisa pake tflash, tp pas yg k2 mo konek lagi ga nyambung2 tuh, ada apa ya..? tp yg indosat 3g masi bisa nyambung, tflashnya masih pake prabayar. trims.

  7. Mas Aji, ga bisi dihex 53 64 2C 00. ada solusi baru? jadi unlock code ga ketemu. Mungkin ada program yg uda diblock. Tolong ya mas. soalnya indosat lelet banget nich koneksinya dan bayarnya muahal 385rb per bulan.

    Thx a lot

  8. hehehe nice tutorial, berkat nih blog wa bisa pake unblock e220 gw.

    trus sedikit tips nih buat yg nemuin masalah pas “can’t find…”
    pertama pas lo dah pilih hex-value, ingat jgn centangin yg Foward tapi harus centangin pilihan all.

    gitu aja tipsnya, semoga bermanfaat

  9. Sama nih bos Aji. Thanks atas petunjuknya untuk unlock modem. Unlock sudah sukses, Setting Profile sudah diubah, tapi SIM card telkomselflashnya belum kedetect juga. Apa karena mungkin telkomselnya belum aktif ya? Dapet kartunya baru kemarin sih. Bisa bantu bos?

  10. Bro, mau nanya, code yg 53 64 2C 00 can’t find. Dah ulang dr awal tetep aja gak ada. Mau nanya yg di prog qmat.exe nya bagian hardware forensics gak ada use com/usb port, adanya use mobile ports. Sama gak tu? Thx alot

  11. use mobile ports ini sama..
    53 64 2C 00 <<< ini kalo ga ada
    tulis aja 53 64 2

    karena di modem ku kemaren sama permasalahannya ternyata di modem ku
    53 64 21 00 bukan 2c
    monggo dicoba
    thx buat masaji

  12. Broo….mohon pencerahannya dong…Kalo Wimode Sungil SXC1080 bisa di unlock nda….aslinya di Unlock sama ESIA, coba pake SIMCard Fren muncul invalid SID??…..Bagaimana cara merubah SID nya ??
    Thanks b4

  13. waaa.. berhasil… bener kata yang lain.. ga selalu 53 64 2C 00.. search nya 53 64 aja.. kadang belakangnya beda2.. cari yang angka dibawah Sd..

    thanks ya all

    -sent dari tselflash @ e220 indosat :p

  14. Thank’s banget for your tip’s
    sekarang modem saya udah unlock dan disa digunain ke operator laen.

    tip’s untuk yg akan mengunakan nya “JANGAN MENYERAH DULU,COBA AJA DL STEP BY STEP”
    petunjuk dari mas aji udah cukup jelas kok.
    cuman ntar kalo pas cari unlock code nya,coba-coba aja dicari koordinat code nya pake yg lebih dr 8 digit,krn aku tadi sempet kesulitan di step tersebut.
    ok, selamat mencoba
    ini aku sudah on line pake laen operator buat kasih comment nya.

    Thank’s banget lagi,mas AJI
    OK, SUKSES and GOD BLESS YOU

  15. iyaaa
    samaa lagi cari tutor buat modem ZTE M622
    kagak dapatt cara unlocknyaaaa

    kayaknya cara unlocknya harus pakai system update firmwarenya deee kayak yg huawei ituu

    klu ngakk kita akan di minta kode unlock dari modem itu sendirii
    saya perna tess pakai program untuk unlock katanya, tp setelah coba ternyata minta kode unlock

    terpaksa dee di hapuss programmnyaaa
    cari di mbah goggle selama 3 hari 3 malamm ngak ketemuu

    ketemunyaaa hnya kulan kendi meluluu
    payahhhh

    ayooo donkk minta tutornyaa buatt yg dah bisaaa pleaseee……….
    SETIA MENUNGGUUU

  16. Salam kenal mas ajie, apa sih masalahnya kok modem Huawei E156G saya pake telkomsel flash gak mau connect di komputer lain. Padahal install dan settingnya sudah hati-hati. Cuma maunya hanya di laptop yang saya bawa saat daftar ke telkomsel itu, memang bantu di installkan ama petugasnya. Sudah 4 komputer lain saya coba gak mau connect.
    Bantu dong mas ajie……….

  17. mas aji, tengkyu nih tutorialnya. akhirnya berhasil juga.
    pertama2 emang qmatnya error terus, meski udah donlot versi yang dibawahnya. aku coba itu di notbuk Lenovo. akhirnya pindah notbuk pake Toshiba jadul, eh malah sukses….qmatnya mau ngewrite Huawei.bin (gak eror).

    mas, ni kan huawei E220 yang versi awal, klo firmware/softwarenya diupdate, speednya bisa dapet 7.2mbps gak?

    gak bakal nge-locked lagi kan mas?

  18. mas,,,
    saya sudah coba sampe tahap yang temuin 8 code nya..
    kode nya itu yang di bawah sd,. itu ya?
    kode ny angka smua ato gmn mas?
    soal nya di tempat saya ga nyampe 8 angka..
    cuma 5 angka, di depan nya titik2 (…)
    sudah coba saya copy paste, tapi koQ ga mau ya?
    error hasil nya ==”

    nb: sebelumnya saya sudah upgrade jadi 7.2mbps..
    jadi pas di awal2 nya, current version sama target versionnya sama
    trus pas pake Qmat, use usb portnya ga ada.. yang ada use mobile port
    tapi serial comp port nya (Huawei Mobile Connect – 3G PC UI Interface) ada…
    huhuhu
    gimana ini mas aji..
    mohon bantuan nya :(

    • Salam Pak/Ibu,

      Kami juga menghadapi hal yang sama seperti Bapak/Ibu, apakah akhirnya Bapak/Ibu sudah bisa membuka modem dibawah itu ?, mau dong bantuannya juga, sebelumnya kami ucapkan banyak terima kasih.
      Karina

      “klu modem cdma dr esia sungil sxc 1080 bisa di unlock nggak ya…..”

  19. All my bro….help pliiiss…. gw pake Tflash pingin di unlock tapi pada saat step “send cmd” muncul pop up error opened port ada yg bisa bantuin ..thanks
    nb. : pada saat buka Qmat ….HUAWEI Mobile Connect – 3G PC UI Interface (COM5)

  20. bro…tulung bantuan na dund…w dah berkali2 update fimwere huawei e220 pkai kartu broom indosat3g, tapi gak b’rhasil..gara2 na niatan mo update supaya ok…eh salah sofwere update na pake mac punya jadi skarang gak bisa auto run n explore na gak ada d my computer, alias blank…tulung bantuan na bro gm cara supaya normal lagi, trim’sebelum na..”mamoth”..

  21. Salam Kenal pak Aji

    Sy sudah ikutin semua tutorial, sampai terkahir ada tulisan Unlock successfully. Nah setelah dimasukkan pake kartu telkom flash maupun simpati tidak terdetksi. Tapi kalo pake keluaran Indosat bisa … bisa dikasih pencerahan lanjutan pak … Tks

  22. aku sudah coba unlock e220, but what next bagaimana cara menjalankannya ya?
    soalnya punya operator bawaannya masih melekat itu yang namanya soft dan dashboardnya.Mulanya merah bagaimana biar ganti warna; please help me!

  23. di pcku kok lain ya bozz, sempet bingung juga, tapi stelah coba2 bisa.
    kalau ada beberapa temen yg msh bingung mungkin karena mas aji kurang detail jelasinnya, so nih saya tambahin penjelasannya:

    1. Pastikan Firmwire udah update ke versi E220Update_11.116.05.02.11.B268
    2. Bagi yg memakai Qmat versi 4.05 biarkan diag commands mode default (vernum)
    nah unlock codenya terletak di baris kedua sebelah kanan

    kalau ada yg masih bingung kirim email aja ke saya, mungkin bisa bantu ;)

  24. guys,,sya baru beli modem telkomflash SU-9000u tapi sy aga kecewa nih pake flash..naahh rencananya mw pk 3… tp setelah 3 dicoba dimodem ini ga bisa,,waktu pertama beli seh katanya modemnya di unlock,,eehh pas dicoba pk kartu lain ga bisa.. Ini artinya modem msh di lock yah???? Ada yg tau ga guys cara unlock modem SpeedUp-9000 ini??saya ud stress nih mikirinnya..rugii..modem jadinya ga kepake hikssss :’( mohon bantuannya yah..makasiiih

  25. Salam kenal mas Aji. Aku sudah masukkan modem E220 tanpa SIM Card ke USB komputer tetapi di monitor muncul box :
    Indosat 3G Connect – Install Shield Wizard
    Preparing Setup
    kemudian muncul box berisi pesan Error.
    Kalau E220 firmware diinstall gak bisa detect modem nya.
    Memang di komputer saya yang dipakai belum di install software modem E220, karena pakai speedy.
    Apakah modem E220 bisa diisi SIM Card IM3 atau Mentari dan di install dulu software Indosat 3G? SIM Card Indosat 3G sudah saya kembalikan ke Gallery indosat.

  26. assalamu’alaikum,

    mas aku dah coba unlock sesuai instruksi di atas. cuma pada saat mengcopy 8 digit angka dari hxden itu ada tulisan tdk bisa di copy. coba di paste aja di E220 sim lock tp yg nempel cuma 6 digit (53 64 2C 00 => 00 tidak ada). paste terus,error terus. pernah berhasil unlock dengan 6 digit tapi coba masukin SIM tidak terdeteksi.

    to mas aji and tmn2 yg lain, please tolongin ya. penting banget.

    trims

  27. namakuaji MAKASIH BANYAK YA ATAS TUTORIALNYA…
    SEKARANG MODEM SAYA SUDAH BISA SAYA GUNAKAN…..
    AWALNYA TIDAK DETECT SIMCARD T-SEL MAUPUN INDOSAT.
    SEKALI LAGI TERIMAKASIH BANYAK, SEMOGA TUTORIAL ANDA BERMANFAAT BAGI ORANG BANYAK DAN ANDA MENDAPAT LIMPAHAN RAHMAT DARI ALLAH SWT

  28. Dear Bro namakuaji, sy sdh jalankan semua tutorial unlock dan dah berhasil unlock modem, setelah itu jalankan modem..cuma tetap aja ngak bisa detect sim card, trus coba klik network connection buat milih/register profile…cuma ngak bisa milih…karena seperti di protect… masalahnya apa yah ? solusinya gimana ?

  29. HELP T.T udah coba buat unlock seharian, tapi ttp gk bisa nemu kode unlocknya. Stress berat. hex code 53 64 gk ada, udah diliatin satu2 cari code 8 digit jg gk bisa. Baca2 forum jg gk bisa.. nyerah d

  30. gan, saya punya huawei e220 bundling indosat 3G. saya dah coba tuk unlock. sudah sesuai urutan2nya. waktu proses Hxd tidak menemukan kodenya. dah di ulang 2x hasilnya sama saja. trus saya upgrade firmware n dashboardnya, sukses. saya coba lagi tuk unlock, sewaktu proses di Hxd search 53 64 ditemukan, dah dibawah Sd ada angka 8 digit. tetapi sewaktu saya masukkan di unlock koq tidak bisa ya? “unlock failed : unlock code not correct” mohon bantuannya. thx

  31. Pingback: Cara Unlock Modem Broadband Indosat Huawei E220 | Eka Yuliana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s