Upgrade Software Modem Huawei E220 3.6 Mbps ke 7.2 Mbps

1.  Download software upgrade Huawei E220
2. Untuk langkah-langkahnya sama seperti pada saat upgrade Huawei to Vista:

  • Install aplikasi Huawei E220
  • Extract file FirmwareE220.zip
  • Dengan posisi modem terpasang pada PC/laptop dan USIM card tidak terpasang pada modem,install E220Update.xxx.exe
  • setelah selesai, extract DashbordE220.zip
  • Dengan posisi modem terpasang pada PC/laptop dan USIM card tidak terpasang pada modem,install UTPS11.xxx.exe
  • Setelah selesai, restart PC/laptop dan cabut modem dari PC/laptop.
  • Jalankan aplikasi Huawei E220

40 thoughts on “Upgrade Software Modem Huawei E220 3.6 Mbps ke 7.2 Mbps

  1. bos mau tanya nie
    bagaimana kalo HP huawei di buat pasword trus ke lock ngga bisa ke buka dan da di blokir
    pa harus restart program hpnya?
    pa harus di lembiru?

    hp esia ngoceh
    da 3 kali salah pasword

  2. mas aji, tengkyu lagi nih, firmware sukses diupdate, begitu pula ama dashboardnya.
    ni nyoba pake kartu XL, dapetnya WCDMA wiih maknyuss, klo pake IM2 cuma dapet EDGE doang.

    keep on posting….🙂

  3. mas… gimana cara upgrade huawei e156g…??? firmware ada tapi minta password… itu diapain ya..??? Apa bener klo upgrade firmware bisa jadi 7,2..??? udah ada dashboard ma firmware… dashboard udah beres… sisa firmare… thank so much for help….

  4. mas saya dah nyoba upgrade beberapa waktu lalu tapi kok modem jadi cepet panas ya..? pengaruh dari proses upgrade tsb, atau modem saya yang sudah bermasalah s(sempet jatuh soal nya ) thks info nya ya..

  5. mas bagaimana cara instal modem Fastech FT-F786, soalnya saya sudah instal modem gak konek ke USB, kalau punya minta dong drivernya. tanks

  6. Top makasih mas aji…top sekarang modem huawei ku bisa di unlock yesss…alhamdulillah semua makasih mas aji….semoga ilmu bertambah ….skrng tinggal upgrade ke 7,2

  7. bos kok gak bisa d pake qmat nya,, waktu lg process,, qmat nya minta register… so file bin nya cm deteck cm 200byte doank,,,

    gmn donk??

  8. ada yang punya ngak sofware modem flash.. yang optional didalam modemnya… karena saya pakae modem lain.. software optionnya.. lelet loadingnya…. kalau ada kasi dong alamat downloadnya.. terimakasih kawan

  9. Mas, mo nanya nich…
    Ak pny modem Huawei D02HW/E220, tp sinyal yg bisa dibaca hanya sinyal yg sdh HSDPA/3G, sedangkan sinyal yg GPRS n EDGE tidak bisa sama sekali.
    Gimana caranya biar bisa terbaca GPRS n EDGE nya?…..

  10. Very Good. It’s cool. Unuk modem max-D AHA ada yg bisa unlock ga?
    Ketika dicoba dimasukin kartu lain malah ga detect ada kartu.
    Dicoba pake Software tools writer untuk membaca IMEI dan nomor UNLOCK, juga ga kebaca modmnya.
    ada yg bisa bantu?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s