Upload Foto ke Facebook via HP (email/MMS)

Facebook Mobile
Take Facebook with you wherever you go.

Emang ga bisa dipungkiri FB begitu fenomenal di Indonesia. Sampe banyak orang yang membeli BB (BlackBerry) hanya untuk FB-an. Kehadiran BB yang sudah ada aplikasi cukup lengkap untuk FB dan praktis, sangat dibutuhkan buat fesbuker yg mobile.

Berhubung gw ga punya dan emang ga ada keinginan untuk membeli BB (karena mahal)hehe, makanya gw memanfaatkan HP biasa untuk FBan. Kalo sekedar browsing FB, bisa memakai Operamini, chatting bisa pake ebuddy. Tapi lain halnya untuk uplod foto, karena di hp2 biasa ga disediain aplikasi untuk upload foto ke FB.

Tapi dengan facebook mobile ada kemudahan untuk bisa mengupload image menggunakan hp biasa dengan mengirimkan Email (MMS)

Untuk mendapatkan alamat email untuk upload foto ke FB :

– Buka Facebook + Log in (udah pasti)

– Klik Settings, Klik Account Setting

– Klik Mobile

Go to Facebook Mobile »

Facebook Mobile

Facebook Mobile

Upload Photos via Email

Use a personalized upload email to send photos and videos straight to your profile. Your personal upload email is:

a******k@m.facebook.com << ini alamat email yg didapat untuk uplod foto gw ke FB

dan semua user akan berbeda2 alamat emailnya

Simpan alamat email tersebut di Phonebook, agar memudahkan bila sewaktu2 ingin mengupload foto dr HP.

This is *your* personal email – don’t share it with anyone. (Hati2, jgn sampe ada yg tau alamat email kita)

14 thoughts on “Upload Foto ke Facebook via HP (email/MMS)

  1. udah dikirim 3x.. tapi pending mulu.. delivery report si mmsnya ga dapet-dapet..
    dulu pernah bisa upload lewat hp via email,
    tapi gara” hp di-flash ulang jadi setting emailnya ilang..

  2. kalo pake hp BB gmn??
    slnnya alamat e-mailnya suka berubah ubah pas w upload pertama kali alamat e-mail beda dari yang kedua.itu mmg dari facebooknya apa dari apa??

    • email itu kita dapet dari FB
      jd 1 account fb, dapet 1 email untuk upload picture…

      so, jgn sampe orang lain tau email kita
      takut nanti klo ada yg iseng uplod ke FB kita….heheh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s